The Festival

Di saat sebagian orang merayakan kemerdekaan, di JCC Senayan terjadi kepadatan konsentrasi nerd, geek, dan (relatively) friki friki dalam perhelatan Jejepangan raya se Indonesia.

DSCN0465

Buat yang gak ke sana, gak sempet, gak ada duit, ato gak pengen, jangan menyesal karena

karena

em

Oh well ya silakan lah. Pokoknya isinya sih begini.

Tentu saja di Event ginian, Multi buka stand. I have this love-hate relationship with Multi: Harga barang mereka di toko suka gak masuk akal, tapi kalo lagi di Event mereka bisa jadi tempat yang paling murah. This is the “love” kind, so I bought Mario Figuarts!

Karena event gede, Multi juga kerja sama dengan Bandai untuk memamerkan mainan-mainan baru yang bisa ditukar dengan uang yang kita dapatkan dengan keringat dan darah. Termasuk yang belum rilis macem Gaim Kachidoki Arms dan G-Self!

DSCN0470 DSCN0475

(G-Reco is going to be good).

The point of AFA (oh yes I finally said the event’s name) adalah banyak dijual barang-barang official, like Sword Art Online stuff or…other stuff. Kalo kuat ngantri karena setiap gw liat pasti ada antrian. Dan kalo ngincer barang-barang exclusive GSC, konon mesti mandi kembang dulu.

(BTW gw gagal prediksi: Gw pikir anime yang hype lagi untuk dicosplay itu SAO S2, tapi dari yang gw liat sih legion of Kiritos kalah banyak sama yang cosplay Haikyuu!)

Yang penting juga di AFA adalah Meijin Creative Corner, di mana komunitas-komunitas bisa nyewa booth untuk jualan karyanya dll. Setau gw boothnya 2.5 juta untuk 3 hari which is kind of an awesome deal untuk acara yang rame parah. Booth2 gini yang mestinya rame. They sure draw good stuff, too. Sebenernya gw banyak beli tapi kebanyakan buat temen dan lupa beli buat diri sendiri _(:3

(untuk setiap 2 booth, akan ada 1 booth yang penuh dengan pictures of naked dudes in bed)

There’s also AFA Cafe with all its maids and butlers and 150k rupiah omelettes. Karena duit gw gak sebanyak itu gw cuma bisa menikmati dari luar.

Di deket Sony’s Muteki booth (sometimes manned by the very awesome DJ Kazu*), ada headset yang gw kira Morpheus. Turns out it’s not, tapi katanya keren. Of course such future technology is used to take a peek at teenage girls in their office because why not.

*seseorang harus kasih tau gw apa tugas DJ sebenarnya karena gw yakin bukan cuma klik play doang*

Di stage belakang juga suka rame. Dan yang gw pelajari adalah, kalo yang rame teriak itu cewek-cewek dengan suara tinggi, gak perlu buru-buru lihat keramaian.

Then of course there’s THE stage. Gw paling suka tempat ini karena bisa duduk, dan bonus bisa nonton cosplay. Some really cool cosplay performances but I think I like last year’s better. Lunar’s Kenshin is VERY well performed, though. Waktu yang tepat juga karena hype Great Kyoto Fire bulan depan dan malemnya ada TM Revolution.

Then Anisong! Dibuka dengan Indonesia Raya which is super cool stuff. Mungkin konser paling nasionalis yang pernah gw ikutin*. Lalu DJ Kazu which feels like finding someone’s anime playlist and realizing you have the same taste.

*jumlah konser yang pernah gw ikutin: 2

Luna Haruna of course has this soothing voice yang cocok karena abis teriak di DJ Kazu. GARNiDELIA’s, too, walaupun ada beberapa lagu yang gw pengen tapi gak dimaenin.

T.M. Revolution a special kind of awesome karena Heart of Sword IS the gateway drug to this stuff for many people. Yang gw gak sangka adalah mereka bawain METEOR which is definitely my favorite. This is when I really loved Gundam SEED.

Well it’s good. It’s good! There should be another next year. More stuff in creative corner, too. Also SPYAIR.

DSCN0496

(also pictures will be updated. Soon. ish.)

Coming soon-ish : Loot reviews!