feel n think Archive

as long as I have you…

Sekarang sejak saya tinggal di rumah suami (ya rumah sendiri jg sih sebenarnya), kalau lg ga berangkat bareng

Hidup di Jaman Sekarang

Jaman terus berubah. Dinamis. Cara orang hidup di masa lalu bisa jauh berbeda dengan cara orang hidup di masa sekarang.

Balada Disangka Hamil

Saya tuh sebenarnya senang karena para pengguna bus Trans Jakarta (trasjak) terlihat lebih peduli terhadap ibu hamil dan siapa saja yg seharusnya diberi

16 yang ke-1

Hari ini tepat sebulan sudah usia pernikahan kami. Ada beberapa hal yang menarik untuk diceritakan:

.

PINDAHAN

Dengan pindahnya saya ke rumah suami, maka resmilah status sebagai

28

Hari minggu kemarin… Di toko perlengkapan outdoor…

Si Mas Pacar: “Nah, backpack ini bagus nih buat kamu.”

Aku: “Iya, ih. Bagus banget, ya.”

Si Mas Pacar: “Mau?”

Aku:

10 Tahun Merantau

Tanpa terasa sudah 10 tahun saya meninggalkan rumah orang tua. Pertengahan 2004, adalah pertama kalinya saya meninggalkan kota kelahiran saya,

Aku dan Hujan

Banyak orang menyukai hujan. Bagi mereka hujan dapat menimbulkan suasana tenang, damai, dan tentram karena seolah semua berjalan

Jadi begini kalau mau move on…

Dulu yah… Waktu saya berhasil move on dari orang yang pernah menyakiti saya, saya pernah janji ke diri sendiri akan

Setahun Bersama

Kemarin…

Kita duduk-duduk sambil ngemil Red Velvet Cheesecake berdua. Merayakan tepat setahun sudah kebersamaan kita.

Ngomongin yang ringan-ringan kayak: Kok bisa

Tips Bertransportasi Massal (Khususnya Kereta)

Setelah berbulan-bulan pulang pergi ke kantor naik kereta atau commuterline, saya jadi sering mengamati penumpang sesama pengguna transportasi massal itu.

Pelajaran Setahun

Tanpa terasa tahun 2013 akan segera berakhir. Hanya dalam hitungan beberapa hari ke depan, kita sudah memasuki tahun 2014. Hmmm…

Lembur

Beberapa waktu yang lalu sempat heboh berita tentang seorang pekerja yang meninggal dunia karena kebanyakan lembur. Yah setidaknya itulah poin yang selalu disampaikan

Less you have, more you value it.

Suatu hari saat saya membuka Facebook, saya melihat sebuah posting dari The Muslim’s Show di timeline. Postingannya

Suka Duka Naik Kereta

Sudah beberapa bulan terakhir ini saya sehari-hari pulang pergi ke kantor dengan kereta/commuterline. Hmmm… Pengalaman pertama saya naik kereta/commuterline sebenarnya

Pesta Pernikahan Menurut Saya…

Setiap saya bilang ke orang-orang bahwa nantinya saya tidak ingin mengadakan pesta/resepsi pernikahan, pasti tanggapan mereka hampir selalu sama:  “Lo