Author Archive

Balada Iyem dan Para Junior

Udah lama saya ga nulis tentang kucing di blog ini. Karena emang belakangan saya ga melihara kucing lg. Pertama, karena ga diijinin nyokap pas

as long as I have you…

Sekarang sejak saya tinggal di rumah suami (ya rumah sendiri jg sih sebenarnya), kalau lg ga berangkat bareng

Hidup di Jaman Sekarang

Jaman terus berubah. Dinamis. Cara orang hidup di masa lalu bisa jauh berbeda dengan cara orang hidup di masa sekarang.

Balada Disangka Hamil

Saya tuh sebenarnya senang karena para pengguna bus Trans Jakarta (trasjak) terlihat lebih peduli terhadap ibu hamil dan siapa saja yg seharusnya diberi

16 yang ke-1

Hari ini tepat sebulan sudah usia pernikahan kami. Ada beberapa hal yang menarik untuk diceritakan:

.

PINDAHAN

Dengan pindahnya saya ke rumah suami, maka resmilah status sebagai

Honeymoon yang tak biasa: Naik Gunung!

Rencana tentang honeymoon ini, udah sempat beberapa kali berubah sejak rencana awal. Awalnya saya dan si mas pengennya ke Sawai,

Menikah

Saya sangat bersyukur, acara pernikahan saya pada tanggal 16 Agustus 2014 kemarin berjalan lancar. Alhamdulillah… Hujan turun di malam sebelum

28

Hari minggu kemarin… Di toko perlengkapan outdoor…

Si Mas Pacar: “Nah, backpack ini bagus nih buat kamu.”

Aku: “Iya, ih. Bagus banget, ya.”

Si Mas Pacar: “Mau?”

Aku:

H-16

6,5 tahun kenal…

5 tahun berteman…

1,5 tahun pacaran…

Akhirnya hubungan ini akan berakhir di pelaminan.

Aku nggak bisa janji bahwa aku akan menjadi istri yang baik, istri

Akhirnya Ketagihan Juga…

Dulu banget saya pernah nulis postingan tentang film serial drama Korea, Playful Kiss. Saya pikir tadinya itu akan jadi satu-satunya film serial drama

10 Tahun Merantau

Tanpa terasa sudah 10 tahun saya meninggalkan rumah orang tua. Pertengahan 2004, adalah pertama kalinya saya meninggalkan kota kelahiran saya,

Tentang PreWed

Tadinya saya nggak mau foto prewed. Pengennya foto postwed aja nanti pas honeymoon. Kan keren, tuh. Fotonya di tempat wisata gitu. Tapi mengingat ada

Aku dan Hujan

Banyak orang menyukai hujan. Bagi mereka hujan dapat menimbulkan suasana tenang, damai, dan tentram karena seolah semua berjalan

Lamaran

“Kamu mau jadi istriku?”

Kalimat itu sebenarnya udah diucapkan pacar saya sejak beberapa bulan yang lalu. Kalimat yang bikin saya senyum-senyum

Jadi begini kalau mau move on…

Dulu yah… Waktu saya berhasil move on dari orang yang pernah menyakiti saya, saya pernah janji ke diri sendiri akan