Author Archive

Arigato Arigato Macaroni

  Arigato Macaroni-nya Erfan Fajar & Erfian Asafat itu ekuivalen dengan minum teh di rumah sendiri: hangat, dekat, dan ada kalo dicek di lemari.

Bima – Affectionate Parody X The Origin and more

Telat, tapi whatever! Also, Bima Affectionate Parody Episode 1, 2, dan 3 bisa dilihat di sini.

Popcon Asia 2014 Report!

Popcon Asia is basically the “Here’s what our people can do!” counterpart to the barrage of Japanese content in AFAID (or similar events). Kecuali

?_? 2014-09-14 17:29:34

Ada semut di air di gelas. Mau diambil pake jari, tapi gak dapet-dapet. “Ah!” kata Dewe. “Aku kurangi saja airnya dengan kuminum! Kalau airnya

The Banana Problem

Play here. Butuh Unity Web Player. Sebenernya sih dibuat untuk ngetes Adventure Creator, package buat Unity. It covers pretty much everything I need for making

Platinum’s Wonderful

The Wonderful 101 is truly a…wonderful game. It’s hard to appreciate at first, especially the isometric view which might mislead people that this game

Castle Cliff

In a completely random moment, temen gw ngajakin jalan ke tebing keratin dan gw memutuskan untuk ikut. Kegiatan berikutnya adalah finding out what Tebing

Kerupuk: Dimana? Or “2006 called and it wants its jokes back”

(This is the start of a “Works done by Dewe in the past” series of posts because I have nothing else to post.) Pada

The Festival

Di saat sebagian orang merayakan kemerdekaan, di JCC Senayan terjadi kepadatan konsentrasi nerd, geek, dan (relatively) friki friki dalam perhelatan Jejepangan raya se Indonesia.

Daily Whatever Lebaran 2014 Special

Hey guys. Lebaran sudah tiba, saatnya kisah kepahlawanan yang akan menginspirasi kita berbuat kebaikan dalam lebaran.

Indonesian Election is Boring. Here’s how to unbore it.

Begitu Jokowi selesai melafalkan sumpah, dia tertawa terbahak-bahak. Lalu tanah di istana negara retak terbelah dua. Dari bawahnya muncul istana hitam yang menjulang tinggi.

Animon*

So for shits and giggles gw beli Animonster (which is apparently now called Animonstar, which has absolutely no relation to that of the limbo).

Bima Satria Garuda – The Long Overdue Opinion

Ah, Bima Satria Garuda. Your appearance was short, but sweet in many ways you might not intend it to be. Mari kita kembali ke

Spandex Festival 2014

Kemaren ada Japan Heroes United 2014, atau “tempat di mana orang-orang dewasa bertarung satu sama lain dengan spandex, di hadapan orang-orang dewasa lain yang mungkin

So, Yu-gi-oh.

Setelah puluhan* tahun out of loop dari apapun tentang Yu-gi-oh!, kecuali cuma tahu animenya masih jalan, gw mencoba maen YGOPRO karena bisa bikin deck